1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 公示公告
  5. 正文

【泽普旅游】泽普县积极筹备2020中国新疆喀什丝路文化胡杨节暨第十二届泽普县金湖杨旅游文化节

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2020-10-20 22:10 阅读

随着2020中国新疆喀什丝路文化胡杨节暨第十二届泽普县金湖杨旅游文化节日益临近,泽普县各单位、各部门加紧各项筹备工作,力争以最佳的状态,最高的服务水准迎接这场盛会。

10月19日,在县文工团排练场,演员们在编导老师的指导下紧张排练,将在旅游节期间向八方游客呈现歌舞、杂技、非物质文化艺术节目表演、器乐演奏等具有地域文化特色、时代特征的精彩节目。“在表演当天,把我们最精彩的表演呈现给全国游客,预祝金湖杨文化节圆满成功。”县文工团演员吐鲁洪江·阿布都瓦依提说。


文工团演员在排练节目

在泽普县金湖杨5A级景区长寿村,林场干部和各族群众在开展环境卫生整治,确保在湖杨节让游客们能够欣赏到胡杨美景,感受长寿文化,与大自然亲密接触,体验绿色生活。


秋季的胡杨林

布依鲁克塔吉克风情小镇也是此次胡杨节活动分会场之一,为了做好金湖杨旅游文化节的前期筹备,给游客们展现塔吉克特色民俗文化,乡党委、政府也组织干部群众在紧锣密鼓的开展特色文艺节目排练、民宿环境提升等各项工作。

“喀什丝路胡杨文化节即将来临,我们塔吉克风情小镇准备了塔吉克特色歌舞、斗鸡、斗羊、篝火晚会等民俗文化活动。同时还准备了各类特色美食,果品展示品尝等,欢迎区内外游客到我们小镇观光旅游。”布依鲁克乡相关领导说。


优美的塔吉克舞蹈表演

据了解,本届新疆喀什丝路文化胡杨节暨金湖杨旅游文化节活动包括文艺演出、红枣拍卖、农副产品展销及品尝等十二项系列活动。将于10月23日至11月15日举办,为期25天。目前,该活动已成功举办十一届,全方位、多层次、高品质地展示泽普经济社会发展成果和民俗文化深厚内涵。(泽普县融媒体中心 徐慧梅)

分享到