1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

泽普县24.98万亩冬小麦开镰

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-06-09 23:06 阅读

又到一年麦收时,伴随着收割机的轰鸣,泽普县24.98万亩冬小麦陆续开镰收割。


6月8日,在依玛乡波斯坦村帕提古 ·吐地的麦田里,小麦收割机正来回穿梭,随着收割机驶过,金灿灿的麦穗与秸秆分离,麦粒从收割机出料口“吐”进运粮车的车斗里。不一会儿功夫,麦粒就把运粮车装得满满当当的。

村民帕提古·吐地说:“我家13亩麦子今天应该能收完,今年的麦子长得很好,今年肯定能卖个好价钱。”

同村布苏力坦·尤力瓦斯家的麦田里,饱满结实的麦穗随风摇曳着。看着丰收在望的小麦,她对往后的生活充满信心。

村民布苏力坦·尤力瓦斯说:“我们家今年种了十五亩小麦,现在收获了。预测的产量不比往年低,今年又是一个丰收年啊。”

依玛乡农办干部艾肯·马木提告诉记者,今年依玛乡种植小麦36930亩,预计白地亩产在480公斤左右,套种亩产在360公斤左右,相比往年,产量较好。

依玛乡农办干部艾肯·马木提:“今年的小麦生产已经进入收割阶段,从整体的情况来看,全乡的粮食生产形势比较好,农民生产积极性比较高,预计我们六月十五号左右,全乡小麦收割工作就能结束。”

据了解,泽普县24.98万亩冬小麦收割工作将于六月底全部结束。(泽普县融媒体中心记者:易婷婷)

分享到