1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

发展养殖业 致富奔小康

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-06-08 23:06 阅读

收拾庭院、收拾棚圈、喂料喂食……,每天一早,依克苏乡加依托格拉克村农民穆依皮丁·夏卡茨木就和妻子在棚圈里忙碌着。

“这就是我的棚圈,我养了5头牛,100多只鸽子,还有30只鸭和鸡。”穆依皮丁·夏卡茨木说。图片

别看现在穆依皮丁的养殖业发展的有声有色,可在这之前,他家主要靠9亩土地勉强维持生计。

“以前我们家的经济来源主要是靠9亩土地。农闲的时候,打一些零工,添补家用。” 穆依皮丁·夏卡茨木说。

穆依皮丁·夏卡茨木心里知道,必须得做点什么,只靠土地收入和打零工的收入,这辈子都不会富起来。于是他来到村委会,将自己想致富的想法告诉了工作队。

“工作队建议我发展畜牧养殖业,帮我申请了扶贫小额贷款,还协调了乡畜牧站的人,定期来教我畜牧养殖技术。”穆依皮丁·夏卡茨木说。

经过近两年的发展,穆依皮丁·夏卡茨木畜牧养殖已小具规模。收入也有了明显提高。

“现在年收入达到了15000。最近刚办理了贷款,准备把棚圈扩大一下,养一些羊,把收入再增加一些,把日子过得越来越好。”穆依皮丁·夏卡茨木高兴地说。图片

在依克苏乡加依托格拉克村,穆依皮丁·夏卡茨木只是一个缩影。在工作队和村委会的帮助和带动下,越来越多的村民开始发展畜牧养殖业,增收致富奔小康。(泽普县融媒体中心记者:马季)

分享到