1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

"福康工程"惠及泽普残疾群众

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-06-08 23:06 阅读

近日,自治区"福康工程"项目专家组来到泽普,现场为肢体残疾人员和脑瘫儿童进行筛查,免费适配假肢及辅助器具,帮助他们实现走出家门、回归社会的梦想。

赛力乡蒙勒克村村民吐孙尼沙·阿塔吾拉的女儿因一场意外不幸失去了右腿。当天,自治区残联辅具中心专家为她的女儿进行了假肢取型,想到女儿马上可以换上更加合适的假肢,这让她高兴不已。

“我的女儿这些年享受了两次免费的假肢安装,这是第三次了。女儿安装了假肢之后,和正常孩子一样,我特别高兴,特别感谢党和政府的好政策。”吐孙尼沙·阿塔吾拉高兴地说。

得知自治区"福康工程"项目专家组来到泽普县开展筛查的消息后,家住泽普镇的吐尔孙·努尔丁早早带着弟弟来到民政局排队等候。

吐尔孙·努尔丁说:“我弟弟的腿骨骼发育不正常,走路不稳。专家们给他进行了详细检查,并给他免费配备辅助器具,特别感谢党和政府的好政策,还有这些专家们。”

自治区康复辅具技术中心康复师哈斯也提·马木提说:“我们这次‘福康工程’项目组来到泽普,主要为全县肢体残疾人员和脑瘫儿童开展辅助器具及假肢的筛查工作,并把我们采集到的数据上报到民政厅,通过审批之后,就对这次需要假肢和辅助器具进行加工,并在年底左右把这些辅助器具发放到这些筛查人员的手中,帮助他们更好的自理生活。”

据悉,本次助残活动免费为上百名受助对象测量取型、配置假肢和矫形器,帮助其改善肢体功能,提高生活质量,提升获得感和幸福指数。(泽普县融媒体中心记者: 刘秦)

分享到