1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

泽普县各单位积极应对持续降雨天气

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-04-07 12:04 阅读

持续降雨天气,道路湿滑,城区一些路面不同程度积水,交通安全隐患突出,给广大人民群众出行带来不便,为此,各相关部门积极采取应对措施,为居民出行保驾护航。

持续几天的雨有效地抑制着城市的风沙,无形中也给环卫工人增加了劳动强度。为了让行人、车辆能够安全的出行,县城管局组织环卫工人对辖区各路段卫生进行了大清扫,并对街路巷低洼处的积水进行清扫。

环卫工人阿依古丽·买买提说:“连续下了几天雨,路上水很多,我们环卫工及时清扫,给人们出行带来方便。”

为确保道路交通形势稳定,泽普县交警大队及时启动雨天应急预案,落实各项有效管控措施,来到人流量较大路段,冒雨指挥疏导交通,及时疏导滞留车辆,确保道路交通安全、有序、畅通。

“根据天气变化、道路通行条件,在易堵路口、路段增加执勤警力,加强巡逻力度,全力做好各路段交通指挥疏导工作。”泽普县交警大队民警邓田田说。

在泽普县气象局,工作人员正在对天气灾害进行实时预警监测,充分发挥气象趋利与避害作用,着力提升气象灾害防御能力,做好气象保障服务。

泽普县气象局职员杨婷说:“4月5日夜间到7日,泽普县出现小到中雨,部分乡镇有大雨,目前累计最大降水量21.7mm,县城累计降水量14.3mm。预计7日白天至夜间,泽普县仍断续有微到小雨,部分乡镇有中雨;8-9日降水明显减弱,傍晚至夜间有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气的可能性较大。降水时段道路湿滑,要注意出行安全;气温较低,要及时添加衣物,谨防感冒。”(泽普县融媒体中心记者:闵艳 易婷婷)

分享到