1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

泽普县党史学习教育一线纵览

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-04-08 00:04 阅读

书香助推党史学习入心入脑

为了进一步丰富消防指战员的精神文化生活,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。近日,泽普县消防救援大队,开展了系列读书活动。营造"善读书、多读书、读好书"的学习氛围。

近日,在县消防救援大队,消防指战员们利用训练之余在阅读室、办公室、宿舍读书、看报、阅读党史,进一步激发指战员的读书学习热情,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。

泽普县消防救援大队前程路消防救援站三级消防士郭守玉说:“利用训练之余读书看报,通过读书。培养了读书学习的良好习惯,用业务理论知识武装自己的头脑。也丰富了我们业余文化生活,缓解了工作、训练的压力。全身心地投入消防救援事业,为平安泽普贡献力量。”图片

通过学习,广大指战员们纷纷表示,今后将更加努力学习,传承革命先烈的责任意识、奉献意识和爱国情怀,严格要求自己!用坚定的信仰践行着对党忠诚的誓言,用赤诚的初心为新时代消防事业奉献青春。

“通过党史书籍阅读,让我们更加了解党的历史。进一步增强我们责任意识、奉献意识和爱国情怀。今后我们会以更加积极的学习态度、勤勉的实践意识,投入到消防救援事业中去。”泽普县消防救援大队前程路消防救援站三级消防士金阳说。

不仅如此,泽普县消防救援大队还积极引导指战员们树立"好书如良师益友"的理念,通过阅读,让每个消防队员进一步了解党史,使指战员充分认识开展党史学习教育的重要意义,将学党史作为加强队伍的政治思想建设的重要任务来抓,不断提高指战员的思想政治素质。

泽普县团结路消防救援站站长阿布拉江·买买提说:“习近平总书记曾经指出,哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。我们将以读书活动为契机,培养队员读书学习的良好习惯,继承发扬老一辈革命家坚韧不拔、顽强拼搏的大无畏精神,进一步提高学习党史的思想认识,增强学习党史的责任感和使命感,确保学有所得、学有所获。为建设一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的消防队伍而贡献自己的力量。(泽普县融媒体中心记者:马季 刘秦)

分享到