1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

泽普县人民政府召开2021年第一次廉政工作会议

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-04-08 00:04 阅读

4月7日,泽普县人民政府召开2021年第一次廉政工作会议,全面总结政府系统廉政工作责任落实情况,进一步强化各单位抓党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识,推动政府系统廉政建设。

会上,县委副书记、县长艾尼瓦尔·吐尔逊指出,去年以来,面对三轮疫情的冲击和持续下行的经济压力等多重考验,县人民政府及各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、自治区党委、地委系列决策部署和县委的工作要求,严明政治纪律、改进工作作风、转变政府职能、狠抓工作落实,政府廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。图片

艾尼瓦尔·吐尔逊要求,全县各乡镇场、各部门要充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的长期性、紧迫性和重要性,聚焦重点,全力抓好政府系统党风廉政建设各项工作,要深入推动依法行政,全面推进政务公开,加强重点领域监督,持续优化营商环境,加快改进工作作风,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得实实在在的效果。各乡镇场、各部门要压实责任,努力开创政府系统廉政工作新局面,要坚定不移加强政治建设,严格落实党风廉政主体责任,切实强化监督问责,以严明的纪律、昂扬的斗志、优良的作风,持续巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利,全面推进政府系统党风廉政建设取得新成绩,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、实现经济社会高质量发展和长治久安总目标做出新的更大贡献。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇就近年来发生在泽普的典型案例进行了通报,县审计局、财政局、住建局、水利局分别进行了交流发言。(泽普县融媒体中心记者:刘秦)

分享到