1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

泽普县妇联开展文化润疆进家庭"百名儿童夏令营牵手结对"活动

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-04-06 22:04 阅读

为深入开展文化润疆系列活动,加强交流交往交融,从小树立中华民族意识,进一步加深孩子们对中国共产党的感激之情和对家乡的热爱,近日,泽普县妇联组织部分乡镇干部及学生代表,开展文化润疆进家庭"百名儿童夏令营牵手结对"活动。

活动中,大家先后参观了叶尔羌河民俗文化博物馆、刘国忠先进事迹"展示馆。在叶尔羌河民俗文化博物馆,讲解员向大家介绍各族干部群众团结一心的真实事例;讲述多名爱国爱疆人士的感人事迹,让大家进一步加深对叶尔羌河历史文化的认知,坚定持续加强民族团结、发扬胡杨精神、共同建设美好家园的信心和决心。在刘国忠先进事迹展示馆,妇联干部与学生们怀着无比崇敬的心情来到刘国忠墓前,向刘国忠墓敬献花篮并默哀。

学生凯丽比努尔·图拉麦提说:“这次的活动非常有意义,通过这次的活动,我知道了刘国忠爷爷的事迹,作为新时代的少先队员,我们要学习他不怕苦、不怕累,为人民服务的精神,努力学习,成为一名对社会有用的人。”

随后,全体人员在讲解员的带领下,参观了"刘国忠先进事迹"展示馆,认真聆听了刘国忠同志的一系列先进事迹,观看了刘国忠同志在科克墩村30年的诸多故事性史实照片、工作和生活的遗物、纪实性视频资料,更加全面的了解了刘国忠平凡而伟大的一生。

依克苏乡人民政府干部努尔阿米娜·图尔荪说:“为了深情缅怀最美村官刘国忠同志,我带着孩子来到这里,了解刘国忠同志的先进事迹,以及他在平凡的岗位上,做出的不平凡的事情。教育我的孩子,学习刘国忠同志的优秀品质,像先进模范学习,做一个优秀的社会主义好少年。

刘国忠同志无私奉献的精神深深地感动着每一个人,大家纷纷表示,要以刘国忠同志为榜样,做好民族团结,一心为民、无私奉献、尽职尽责,并要把刘国忠同志的精神永远传承下去。

妇联干部陈梅说:“刘国忠同志用实际行动诠释了对党和人民的忠诚、对人民群众的真情厚爱,体现了中华民族的传统美德,集中展现了当代共产党为民服务、无私奉献的优良品质。我们学习刘国忠一心为民的奋斗精神,做好民族团结工作,不断学习,提升业务能力和服务水平,为泽普的繁荣发展贡献自己的力量。”(泽普县融媒体中心记者: 刘秦 )

分享到