1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

泽普县:“四学”促党史学习教育全覆盖

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-04-06 22:04 阅读

自召开党史学习教育动员大会以来,泽普县各级党组织拓宽学习形式,从全覆盖上下文章,确保全员参与,不漏一人。

领导干部带学

泽普县四大班子领导带头学,通过召开专题学习会、专题研讨、参观红色教育基地、讲示范课等多种形式领学。全县各党委(党组)理论学习中心组专题学习将习近平《论中国共产党历史》等4本指定教材纳入学习计划,结合“三会一课”“主题党日”开展集中学习。截至目前,县四大班子领导开展专题学习4场次,专题讨论场4次。各级党组织书记开展专题示范党课65场次。

普通党员辅导学

泽普县157个村(社区)乡镇(场)党校、村(社区)农民夜校及县直单位“支部课堂”制定详细的学习计划,由党政班子成员开展以党史学习教育为主题的专题党课,组织党员集中学习。截至目前,开展专题党课250场次。

泽普县组织发动全体党员干部登录“学习强国”党史频道进行党史学习教育,观看党史故事、党史知识、党史研究,从党史中汲取力量。网络APP打造线上微课堂。在广播中开设了《党史教育学习活动》、《党史百年天天读》党史学习专栏,在快手和抖音官方账号中,开设《党史现场汇》专栏,在泽普零距离公众号开设《党史学习教育》《党历史上的今天》等学习专栏,刊播“我为群众办实事”实践活动、重温红色记忆、党员初心故事等,转发党史学习教育相关稿件,引导党员干部参与学习、讨论、转发,让广大党员干部、群众深悟百年党史所蕴藏的精神密码和制胜法宝,从党史中汲取前行的力量、奋斗的激情。

辅导补学

泽普县各级党组织对因病因公出差不能及时参加党组织学习的党员,由党支部书记点对点结对子,通过电话、视频联系等方式,明确学习任务,结合自身实际抓好自学,返岗后由支部书记进行点对点补学。截至目前,全县已有16名出差返岗的党员进行了补课学习。

为行动不便党员送学

泽普县各党组织成立“庭院课堂”,重点针对年老体弱行动不便的党员,通过志愿小分队上门送学等方式,以读报纸、忆党史、拉家常等形式开展党史学习教育。泽普镇喀拉萨社区党支部成立夕阳红志愿服务队,老党员对本支部年龄偏大的6名党员上门送学、送温暖。截至目前,全县已对356名行动不便的党员开展了第一轮全覆盖式送学。

分享到