1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 公示公告
  5. 正文

2021年脊髓灰质炎疫苗补充免疫开始了

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-03-22 01:03 阅读

为进一步加强泽普县脊髓灰质炎(以下简称脊灰)防控工作,有效防范“脊灰”野病毒疫情输入风险,按照地区行政公署要求定于2021年3月至4月在全县范围内开展两轮脊灰疫苗补充免疫及查漏补种工作。现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

第一轮:2021年3月22日-27日全县范围内集中接种;3月28日一29日查漏补种。

第二轮:2021年4月19日-24日全县范围内集中接种;4月25日一26日查漏补种。

二、接种范围

全县范围内

三、接种地址

泽普县各乡镇卫生院

四、接种对象

(一)全县范围内2017年1月1日出生至2020年12月31日出生的儿童,不论其居住地、出生地及有无既往免疫史,均接种脊灰疫苗。

(二)既往含脊灰灭活疫苗(以下简称“IPV”)免疫史不足两剂次的,本次补充免疫补足两剂次IPV。

(三)既往含“IPV”免疫史两剂次以上的,两轮补充免疫均接种二价脊灰减毒活疫苗(以下简称bOPV“滴剂”或“糖丸”)。

(四)按照脊灰疫苗免疫程序要求,免疫剂次不足的均开展查漏补种,补足免疫剂次。

分享到