1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 公示公告
  5. 正文

请节约用电!致泽普县广大电力用户的倡议书!(附各供电所电话)

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-01-11 06:01 阅读

勤俭节约是中华民族的传统美德,节约能源、节约用电是我们大家共同的责任。随着寒潮来袭,受近期水电厂冬季水源大量减少原因影响,冬季用电负荷不断攀升,全社会用电量大幅增加,导致喀什地区电源供应紧张,电力缺额较大,节能降耗、节约用电刻不容缓。节约用电不应仅仅是一句口号,而应由我们大家将其落实到实际行动。为此我们向用电客户提出倡议

1.从我做起,从现在做起,从节约每一度电开始,积极倡导节电光荣的氛围,为社会节电、节约能源尽自己的一份力。

2.光线充足时,尽量不开或少开照明灯,使用节能灯,并做到人走灯灭,养成及时关灯的习惯,从细节做起,节约用电。

3.冬天室内温度高于20℃时,关掉空调,无人不开空调,人走关机,既能保持健康又能省不少电。

4.合理使用灯光照明,房间里不开无人灯、无用灯,人走灯灭,杜绝长明灯现象。随手关灯一小步,节约能源一大步。

5.争做节约用电的宣传者,积极向广大市民朋友宣传节约用电的意义和方法,随时纠正他人浪费用电行为。

6.机关企事业单位、大型商业综合体、商业门面、宾馆酒店、景观场所等公共场所关闭建筑亮化、户外广告和电子屏用电,关闭长时间不使用的用电设备,电器设备不处于待机状态。

7.办公室电脑、复印机、打印机等耗电设备在下班不用时,断开电源,减少耗电设备待机消耗,不使用时请及时关闭电源及插板,以免待机耗电。

8.各类工厂生产企业必须按规定避峰用电、各类三相动力用户不要开机用电,尽量避开高峰时段(上午8:30—11:30,下午18:00—23:30),这样既能保护用电设备安全,又能有效减少支出。

节约用电,杜绝浪费,是我们共同的责任,让我们积极行动起来,齐心协力在喀什地区形成节约用电、安全用电的良好氛围,满足喀什地区人民生活用电需求,让广大市民过个温暖、祥和的冬天。

国网泽普县电力公司已全面开通线上业务一体化,开通线上办电,足不出户线上缴费等业务。大家扫描下方二维码即可安装“网上国网”App。

若您遇到其他用电问题及需求请拨打24小时供电服务电话:0998-5716808、0998-5716809








分享到