1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

智能温室育苗 助力现代农业发展

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-01-11 06:01 阅读

近年来,泽普县坚持促农增收不放松,加大智能温室项目建设投资,有力提升设施农业经济效益,加快现代农业发展步伐。走进泽普县现代农业繁育基地智能温室,几名工人正在管护西红柿、辣椒等蔬菜苗,整个温室春意盎然。

现代农业繁育基地智能温室

泽普县育苗培育服务中心主任阿依努尔·托合提说:“我们智能大棚今年要育240万株苗子,截止目前我们育了120万苗子。第一批是我们12月初播下去的,我们将在2月20号左右发放给农民,第二批也就是在2月中旬开始育,4月初的时候发放给农民。”

现代农业繁育基地智能温室

据了解,泽普县现代农业繁育基地总面积4000平方米,包括智能温室、组培室及附属设施。智能温室育苗采用立体化栽培模式、智能化管理,可实现一年内育菜苗两茬,每茬培育优质蔬菜苗120万株,有效解决农民育苗难、菜苗贵问题。

泽普县育苗培育服务中心主任阿依努尔·托合提说:“与传统的蔬菜种植相比,在智能温室大棚生长周期短,便于管理,出苗率快,蔬菜质量好。我们在育苗过程中,精挑细选,把优质的蔬菜苗子发放到农民手中,从而增加农民的收入。”

现代农业繁育基地智能温室

近年来,泽普县通过现代农业繁育基地,带动全县各乡镇特色种植业和设施农业的发展。现代农业繁育基地在调整农业结构、助力脱贫攻坚中发挥着推动作用。(普县融媒体中心记者:徐慧梅)

分享到