1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 自治区要闻
  5. 正文

新疆各地举行活动庆祝首个中国人民警察节

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-01-11 06:01 阅读

  1月10日,英模代表在自治区爱国主义教育基地新疆警史馆参观。当日是首个中国人民警察节,自治区公安厅组织开展系列活动,增强全警的职业荣誉感、归属感、自豪感。记者邹懿摄

  新疆日报讯(记者隋云雁 姚彤 杨舒涵 陈蔷薇报道)1月10日上午,自治区公安厅民警举起右拳向警旗庄严宣誓,共同唱响《中国人民警察警歌》,新疆公安机关首个中国人民警察节系列庆祝活动拉开帷幕。

  1月9日,习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,总书记心系公安队伍、情牵人民警察,深深激励鼓舞着新疆广大人民警察。大家表示,设立中国人民警察节是党和人民赋予中国人民警察的崇高荣耀,将牢记习近平总书记的重要指示,高举信念之火,坚定信仰之基,凝聚警心、鼓舞士气,切实增强职业荣誉感、归属感、自豪感,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,履行好肩负的神圣职责。

  自治区各级人民法院三级警队因地制宜,开展形式多样的庆祝活动,营造浓厚的节日氛围。10日,自治区高级人民法院司法警察总队全体干警举行向警旗宣誓仪式,进一步坚定担负党和人民赋予的新时代人民警察职责使命的信心和决心。

  重温入警誓词、向警旗宣誓、比武竞赛、观看专题教育片,连日来,全区检察机关司法警察举行系列活动,展现警务理论和实战技能水平,以良好的素质和作风喜迎首个中国人民警察节。

  10日上午,自治区国家安全厅举行面向警旗宣誓主题活动,全疆各地州国家安全机关干警通过视频会议系统在线同步进行,同时还开展了新党员入党宣誓、全体党员干警重温入党誓词活动。

  在雄壮的国歌和《中国人民警察警歌》声中,自治区司法行政戒毒系统民警用歌声表达爱党爱国之情,铭刻从警初心,唱出忠诚履职、昂扬向上的精神风貌。

  自治区监狱管理局机关全体干警在庄严的警礼中,迎着中国人民警察警旗,齐唱《中国人民警察警歌》,展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气。

  “设立中国人民警察节充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,我们将在护航中华民族伟大复兴的历史伟业中,在履行维护国家安全的光荣使命中,在实现新疆社会稳定和长治久安的伟大征程中努力作出新的贡献。”自治区国家安全厅一名干警说。

  阿拉山口海关缉私分局民警李云龙说:“我将认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实上级各项部署要求,忠实履行缉私使命,继续守职尽责,守护好国门安全,以优异成绩庆祝建党100周年。”

  自治区司法厅党委委员、副厅长、巡视员,自治区戒毒管理局党委书记、局长王令军说,新疆戒毒警察队伍将以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,科学有效提高毒品戒断率,将吸毒人员矫治成为彻底戒断、保持操守、自食其力的守法公民,对社会有用的新人。

  自治区人民检察院法警总队司法警察马光平说,将忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,发挥司法警察职能作用。在习近平总书记重要训词精神的引领下,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为新时期检察事业保驾护航。

分享到