1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

发展家庭养殖 助力村民增收

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2021-01-07 23:01 阅读

近年来,泽普县阿克塔木乡阿亚克托扎克其村因地制宜,引导村民转变传统生产观念,调整产业结构,大力发展家庭特色养殖。现如今,特色养殖已成为阿亚克托扎克其村村民增收致富的"加速器"。

走进位于阿克塔木乡阿亚克托扎克其村的阿布力米提·吐鲁甫家的鸽舍,阿布力米提·吐鲁甫一家人正在忙着给鸽子投食。鸽舍里,白色、灰色、棕色的鸽子"咕咕咕"地欢叫着,品种很多。

阿布力米提·吐鲁甫家的鸽舍

村民阿布力米提·吐鲁甫说:“我喜欢养鸽子,从2017年开始,工作队就给我教技术,帮助我修建棚圈,通过养鸽子提高家庭收入”。

养鸽子投入小、见效快、管理方便,再加上防疫措施到位,几年间,阿布力米提·吐鲁甫养的鸽子越来越多,收入也是逐年提高。阿布力米提·吐鲁甫说:“刚开始的时候我家里有两百多只鸽子,经过三年的发展,现在我家里有七百多只鸽子,年纯收入五千块钱以上”。

阿布力米提·吐鲁甫家的鸽舍

据了解,为了巩固好脱贫成效,县委党校驻阿克塔木乡阿亚克托扎克其村"访惠聚"工作队和村"两委"通过入户走访、了解每家每户人口和种植情况,结合本村实际情况对症下药,引导村民通过发展家庭畜牧家禽养殖、自主创业、外出就业等途径增收致富。

阿克塔木乡阿亚格托扎克其村访惠聚工作队“第一书记”阿布都卡德尔·热孜克说:“把他们喜欢养鸽子的爱好变成产业,鼓励他们养鸽子。目前我们村养鸽子的有72户,大户有十户,年纯收入达到五千元以上,小规模养鸽子的,年收入达到一千元以上”。(泽普县融媒体中心记者:唐保喜)

分享到