1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

【援疆情】2020年闵行区泽普县对口支援工作联席会议日前举行

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2020-10-14 21:10 阅读

为了深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,进一步加强闵泽两地对口支援和合作交流工作,助力泽普县决战决胜脱贫攻坚,10月11日,上海市闵行区区委书记倪耀明带领的代表团来到泽普县开展考察调研,并就对口支援工作举行联席会议。


县委书记刘四宏介绍泽普县各项工作情况

县委书记刘四宏介绍了泽普县的基本情况、当前疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定、经济社会发展情况及今年以来对口支援项目推进落实情况、资金到位情况,并对第十批援疆干部人才团队入疆以来所发挥的重要作用给予了充分肯定。

第十批上海援疆泽普分指干部人才紧紧围绕上海和闵行后方要求和部署,主动担当、积极作为,履职尽责、在产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶等方面全力助力泽普县脱贫攻坚的巩固提升,在招商引资、教育、医疗、卫生、文化、交流交往交融、民族团结等方面开拓努力,为助推泽普经济社会、民生保障持续良好发展起到了积极的作用。

倪耀明指出,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,是决胜全面建成小康社会之年,也是“十四五”规划谋划之年,又遭遇了疫情,各项工作任务更加艰巨,要求更加严格。区委、区政府将继续坚决贯彻习总书记在第三次中央新疆工作座谈会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更大的决心,更强的力度,更实的举措推进新疆的脱贫攻坚工作,把中央和上海的各项决策部署落到实处。


闵行区泽普县对口支援工作联席会议现场

倪耀明强调,要切实提高思想认识,坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,提升对口支援的综合效益,完成好上海市交给闵行的重要政治任务。要坚定信心,咬定目标,聚焦短板弱项,巩固帮扶成果,助推泽普县脱贫攻坚战的最终胜利。

倪耀明指出,泽普分指全体干部人才要继续发扬务实作风,学习当地优秀干部的优良工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神投入工作,认真履职,展现闵行干部人才的良好作风和精神面貌。

会议通报了今年上海市级、区级和街镇对口帮扶的项目完成情况和人才支援工作、产业帮扶工作等“六项”重点工作的推进情况以及下一步工作打算。


签署协议

会上还举行了闵泽对口支援协议、采购销售农产品协议、呼叫产业园三方合作协议、教育帮扶专项捐赠协议、服装企业校服捐赠、民政物资捐赠以及村企结对帮扶深度贫困村捐赠等仪式。

在泽普期间,闵行区党政代表团一行还现场考察了泽普县桐安乡科克鲁克村、英阿瓦提村两个深度贫困村对口援助项目的实施情况。走访考察了泽普县第五中学、泽普县人民医院和布依鲁克乡长寿民俗文化村等地,详细了解了今年以来对口支援工作在教育援疆、医疗卫生援疆、旅游产业援疆等方面助力泽普当地决战决胜脱贫攻坚的特色工作和成效。


合影留念

闵行区党政代表团一行还来到上海援疆泽普分指挥部驻地和闵行援疆支教教师驻地,亲切慰问了第十批的援疆干部人才和支教教师,并合影留念。(通讯员 张勇 韩培亮 佘瑞龙)

分享到