1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

【消费扶贫】消费扶贫助农增收

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2020-10-13 01:10 阅读

消费扶贫作为帮助困难群众增收的一种帮扶方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。中国石油西部钻探公司主动对接,购买价值65万元的农副产品,“以买助贫”的方式,助力泽普县巩固脱贫攻坚成效。

近日,记者在泽普县依玛乡米尔皮格勒村委会大院看到,中国石油西部钻探公司驻村“访惠聚”工作队成员和村民一起将已包装好的核桃整齐有序的码放在车上。


包装好的核桃正整齐有序地码放到车上

依玛乡米尔皮格勒村村民吐荪姑·肉孜说:“今年我们家核桃获得了丰收,工作队来到我们家,以高于市场价收购我们家的核桃,非常感谢工作队,解决了我的核桃销售问题。”

中国石油西部钻探公司驻泽普县依玛乡“访惠聚”工作队总领队、米尔皮格勒村"第一书记"方木生说:“聚焦总目标,履行社会责任,我们西部钻探公司党委以高于市场价10%的价格,收购我们村里的核桃、红枣,还有大米,使我们的老百姓,不出家门就可以把农产品卖掉,取得好的收益。”

今年以来,援疆县市和部分疆内国有企业以消费扶贫行动为抓手,以拓展困难群众增收渠道、稳定脱贫成果为目的,通过线上线下相结合的方式,帮助农民群众持续增收,助力泽普县决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

依玛乡党委书记杨永春说:“为巩固脱贫成效,中国石油西部钻探公司积极参与消费扶贫,让农民不出家门,高于市场价格就能销售农产品,使我们的群众增加了收入。同时我们希望更多的企业参与到消费扶贫中来。”

据悉,中国石油西部钻探公司在泽普县收购核桃20吨、红枣15吨、大米40吨,总价值达65万元。 (泽普县融媒体中心 马季)

分享到