1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 泽普要闻
  5. 正文

【走向我们的小康生活】帮民困 解民忧 共享核桃丰收的喜悦

来源 泽普县政府信息网 发布时间 2020-10-09 06:10 阅读

时下正值核桃丰收的繁忙时节。近日,泽普县文化体育广播电视和旅游局干部及驻古勒巴格乡克塔特村工作队成员深入田间地头,帮助村民采收核桃,真心为群众解难事、办实事。


干部群众共同采收核桃

当天,泽普县古勒巴格乡克塔特村吐拉尼沙·托合提买提核桃地里,累累硕果尽收眼底,驻村工作队成员、文化体育广播电视和旅游局干部与部分村民一起忙着采收核桃,处处呈现出一派丰收景象。吐拉尼沙·托合提买提家有6亩地核桃,核桃采收缺少劳动力。驻村工作队得知情况后,第一时间与帮扶单位县文化体育广播电视和旅游局联系,共同解决了吐拉尼沙·托合提买提家的燃眉之急。


满地核桃喜获丰收

文化体育广播电视和旅游局干部们在采收核桃之余,还利用微信朋友圈帮助联系销路,让吐拉尼沙·托合提买提非常感动。“核桃采收不及时就卖不上好价格,影响的是一年的收成,多亏了干部、 工作队帮忙采收,他们真的是群众最贴心的人。” 吐拉尼沙·托合提买提说。


把采收的核桃装进袋子里

在碧翠遮天的核桃地里,一颗颗圆圆的核桃悬挂在枝头破壳待出。大家分工有序,齐心协力,有的拿着长杆打树上的核桃,有的提着桶、拎着口袋捡地上的核桃,在核桃树下来回的穿梭着,不断重复着收捡动作。干部们边劳动,边进行惠民政策宣讲,交流核桃的采摘、清洗和储存方法,得到了村民的一致认可。“在帮助村民采摘核桃的过程中,我们一边拉家常,一边宣传了党和国家的惠民政策和法律法规知识,教育引导群众要感恩党,感恩伟大祖国,鼓励村民积极劳动,多学习科学生产知识,通过自己的双手勤劳致富。”县文化体育广播电视和旅游局干部阿米尔江·吐逊说。( 泽普县融媒体中心 徐慧梅)

分享到